Эпопея про вкусную еду? Или слегка затянутая мелодрама? А быть может лёгкая комедия? Очень трудно выработать чёткое и однозначное отношение к телесериалу «Кухня», поскольку в нём встречается всё перечисленное, понемногу конечно. Сюжетное построение разбито на три отдельных, хотя и отчасти связанных повествования, однако центральной фигурой сериала является Максим Лавров. Молодой выпускник воронежского кулинарного колледжа, он приезжает в Москву, где удачно устраивается работать в шикарный ресторан, который принадлежит Дмитрию Нагиеву. С этого дня и начинается у Максима наполненная событиями и новыми знакомствами московская жизнь, смотреть на которую и предлагается зрителям «Кухни».

Рецензия к сериалу "Кухня"Не смотря на достаточно бодрый старт, телесериал очень быстро стал испытывать кризис оригинальных идей. Затянутая до невозможности история отношения Максима и Вероники, доведённые до абсурдности чудачества Виктора Баринова, пресноватые истории в каждом новом эпизоде – опытный глаз сразу улавливает эти явные признаки «застоя», который вскорости очень явственно обозначился в команде сценаристов. Должно быть «Кухня» закрылась бы ещё на первом сезоне, если бы не один очень мощный козырь, который постоянно спасал плачевное положение – Дмитрий Нагиев.

У Дмитрия Нагиева в этом телесериале особенная роль – он играет самого себя. Его персонаж, Дмитрий Владимирович Нагиев, является шоуменом и актёром, что не мешает ему успешно заниматься ресторанным бизнесом. Более того, персонаж Нагиева как раз и является тем цементом, что держит воедино всю ту разношёрстную команду, которую понапридумывали сценаристы. moekino.day Волевой и слегка брутальный, очень неравнодушный к прекрасному полу, он властно наводит порядок в собственном заведении, а так же наполняет ресторан жизнью каждым своим появлением. Можно уверенно сказать, что без Нагиева телесериал бы никогда не обрёл той популярности, которой он может похвастать сегодня.

Рецензия к сериалу "Кухня"Собственно говоря, на личности Нагиева вся уникальность «Кухни» и завершается. Да, здесь вполне неплохой юмор. Да, сюжеты всех серий скучными не назовёшь, и да, актёрская игра тоже держит уровень. Однако в этом нет ровным счётом ничего необычного. Более-менее оригинальные и относительно смешные истории зрителю предлагают и другие телесериалы, удивляться здесь абсолютно нечему. Если Нагиева убрать из сюжета, то проект быстро скатится в разряд второсортных сериалов, которыми просто забивают телеэфир.

А ещё в сериале очень раздражает закадровое чтение моралей. Большей частью произносит их Максим, хотя другие персонажи тоже иногда удостаиваются чести вставить своё мудрое слово. И хорошо бы нотации эти читал кто-то действительно безупречный, достойный выступать моральным авторитетом, но Максим... Выбор был сделан явно неудачно, от чего правильные, в принципе, слова, воспринимаются несколько двояко.

Вывод, который одновременно станет и оценкой всего телесериала «Кухня», напрашивается сам – неплохой, хотя и не хватающий звёзд с неба проект, украшенный настоящей «звездой» телеэкрана. Поклонникам таланта Димы Нагиева сериал вне сомнения будет очень интересен, поскольку здесь он не просто играет, а блещет! Что касается остальной части зрителей, то для них «Кухня» станет простой мелодрамой с юмористическими паузами. Каждому, как говорится, своё...